DATANGNYA BANTUAN PANGAN NON TUNAI (BPNT) GELOMBANG KE 2 DESA EYAT MAYANG

• Oct 20, 2023
  • Admin Desa Eyat Mayang

Eyat Mayang - Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) adalah bantuan sosial pangan dalam bentuk non tunai dari pemerintah yang diberikan kepada KPM setiap bulannya melalui mekanisme akun elektronik yang digunakan hanya untuk membeli bahan pangan di pedagang bahan pangan/e-warong yang bekerjasama dengan bank.

Sama halnya dengan bantuan kemarin, jumlah beras yang datang sekarang sama, yaitu berjumlah 554 beras bulog. Penerima bantuan pangan non tunai (BPNT) ini ialah bagi masyarakat yang namanya sudah terdaftar di bantuan langsung tunai (BLT) Desa Eyat Mayang.

Datangnya bantuan tersebut disortir langsung oleh ibuk bendahara desa, yang mewakili kades maupun sekdes yang berhalangan hadir dan bertugas di kantor desa (16-10-2023).

(Eyat Mayang / FDIK / UINMA / Muh. Yogi Saputra, Ikhwal Kholil, & Riezky Rozandy)